salju

Rabu, 12 November 2014

Resep Sosis Sapi Homemade


sosis sapi homemade

Suka makan sosis? hampir semua orang, tua, muda, anak2 suka makan sosis (eitt ini bukan iklan looh,,hahaha) Tapi kita harus waspada karena saat ini banyak sekali merk sosis yg gak jelas bahannya. Maksudnya merk sosis murah yg banyak sekali campuran bahan lain selain daging sapi, saya gak bisa jelasin detailnya takut ada yg protes karena saya bukan pakar sosismatika,,hehehehe.

 Nah, biar lebih aman lebih baik kita buat sosis sapi sendiri, lebih terjamin kualitasnya karena kita sendiri yg membuat & rasanya gak kalah looh dengan buatan pabrik!  Dan kalo udah jago bikinnya bisa di jadikan ladang usaha, jual sossis homemade looh!


**Sosis Sapi Homemade**

Bahan:
- daging sapi 500 gr
- tepung tapioka 200 gr
- putih telur 3 butir
- merica bubuk 1 sendok teh
- bawang putih 3 siung, haluskan
- garam dapur secukupnya
- gula pasir 1/2 sendok makan
- air es 100 ml atau es serut 150 gr
- plastik khusus sosis (casing) secukupnya

cara membuat :
1. pisahkan daging dari lemak dan jaringan ikat jika ada. campur daging dengan sebagian air es.
2. haluskan dengan foodprocessor (kalo gak punya pake chopper blender aza)
3. campur daging dengan bahan lainnya, aduk rata. masukan adonan kedalam plastik segitiga.
4. semprotkan adonan sosis kedalam casing hingga adonan habis. Rapatkan dan ikat ujung casing dengan tali, kemudian ikat kembali tiap 10 cm dari ujung ikatan.
5. kukus/rebus sosis hingga matang 30 menit. Angkat dan masukan dalam air dingin. tiriskan dan lepaskan sosis dari tali ikatan benangnya.
6. sosis siap digunakan.


(^_~)* HAPPY COOKING 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar