Capcay kuah sudah merambah ke seluruh penjuru dunia karena memang di sebarkan oleh etnis China. Kita ketahui sendiri pegaruh etnis China sangat besar. Walaupun di dalam resep capcay kuah sudah tertera banyak sayuran namun anda bisa mengurangi bahkan menambahnya. Tujuannya agar rasa capcay kuah mengikuti selera lidah masing-masing dan membantu dalam kemudahan cara membuat capcay kuah khususnya pada pencarian bahan.
Resep Capcay Kuah
Bahan I
- 200 gr Udang ukuran sedang
- 200 gr Ayam, suir-suir
- 1 Bawang bombai cincang
- 8 Bawang Putih, iris kecil
- 2 Wortel, potong tipis bulat
- 2 Kuntum Bunga Kol
- 2 ikat Baby Kailan, potong-potong ukuran sedang
- 12 Sawi berwarna putih, potong-potong ukuran sedang
Bahan II
- 3/4 liter Kaldu Ayam
- 10 Pentol Bakso, potong tipis
- 4 sdm Tepung Maizena, anyak lalu larutkan dengan air
- 2 Daun Bawang, iris kasar
- 1 sdt Merica halus
- 6 sdm Saus Tiram
- 6 sdm Kecap Ikan
- 1 sdt Garam;
- 2 sdm Gula
Cara Membuat Capcay Kuah
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu.
- Kemudian tuangkan udang dan ayam suir. Jika miyak gorengnya tinggal dikit tambahkan minyak lagi agar ayam dan udang matang merata.
- Goreng pula bunga kol dan wortel hingga setengah layu. Kemudian susul dengan memasukkan baby kalian dan sawi putih.
- Langkah terakhir adalah memasukkan semua bahan lainnya. Aduk terlebih dahulu lalu biarkan hingga kuahnya agak mengental.
- Sekiranya rasanya sudah sedap segera angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar