salju

Rabu, 13 Agustus 2014

cara membuat kue panada


Bahan Bahan

Isi:
  • 250 gram ikan tongkol
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 potong jahe
  • 2 buah kemiri
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 lbr daun pandan, iris halus
  • 200 ml santan
  • 25 lbr daun kemangi
Kulit:
  • 1 sdt ragi instan
  • 25 ml air, hangatkan sebentar
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 g tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok
  • 100 ml santan, hangatkan sebentar
Untuk isi:
  1. Panggang ikan tongkol sampai matang, lalu lepaskan dagingnya
  2. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, dan kemiri,lalu tumis hingga harum.
  3. Masukkan tomat, garam, gula, daun pandan, dan santan, masak sampai kering, lalu masukkan daun kemangi, aduk rata, angkat.
Untuk kulit:
  1. Campur ragi, air hangat, dan gula, aduk rata, lalu diamkan sekitar 10 menit.
  2. Masukkan tepung terigu dan telur, aduk rata, lalu tuangi santan sedikit demi sedikit, uleni sampai tidak melekat, tutup dengan plastik dan diamkan di tempat hangat sekitar 1 jam.
  3. Ambil 2 sendok makan adonan kulit, tipiskan sekitar 1/2 cm , lalu isi dengan 1 sendok makan adonan isi, rapatkan dan buat lipit-lipit seperti pastel, goreng dalam minyak banyak dan api sedang hingga kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar