Bahan untuk isian :
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 gr oncom, cincang kasar
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas memarkan
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 gr daging cincang
- 1 ikat daun kemangi petik daunnya
Bahan bumbu halus :
- 3 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit merah
Bahan kulit :
- 300 gr singkong parut lalu peras hingga airnya berkurang 1/2
- 1 sendok teh garam
- 100 gr kelapa parut setengah tua
- Minyak untuk menggoreng
- 10 buah cabai rawit merah
Cara Membuat :
- Untuk isian : panaskan minyak lalu tumis bumbu halus daun salam dan lengkuas sampai semua harum. Tambahkan daging cincang lalu aduk kembali hingga rata, masak sampai berubah warna. Tambahkan oncom lalu aduk kembali hingga rata. Masukkan gula dan garam, masak sampai meresap.
- Tambahkan daun bawang dan daun kemangi, aduk rata dan sisihkan.
- Untuk kulit : campur singkong, kelapa parut dan garam lalu aduk rata.
- Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan lalu tambahkan isian dan 1 buah cabai rawit, bentuk oval lalu lakukan sampai semua adonan habis.
- Goreng combro dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar